当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

市公积金中心与建筑行业党组织举行建筑行业党建联盟签约仪式

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2019-01-30 09:59:23    浏览次数: 】

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进基层党建工作创新,加强基层党的建设、巩固党的执政基础,不断探索推进基层党建的新思路和新办法,1月30日,由市住建局党委牵头,市公积金中心及市规划局、市人防办、八步区乡镇建设局、平桂区乡镇建设局、中国银行贺州分行、桂林银行贺州支行、广西一建四分、贺州市勘察测绘研究院有限公司、贺州市建设业联合会、贺州市房地产协会、贺州市装配式建设协会等10多个建筑行业党组织,现场举行党建联盟签约仪式。市直机关工委书记刘丽飞到会并致词。

贺州市建筑行业党建联盟自2018年7月组建以来,开展了红色主题教育、读书会、建筑工地关爱等一系列活动,有力促进了基层党建工作。今后,党建联盟将充分发挥共商共建、共抓共促、共赢共享的集体优势,各共建单位党组织将发挥单位资源优势,互联互动,形成资源共享、活动共办、发展共促、优势互补、互利共进的行业党建共同体,有效激发基层党建新活力,为创建贺州“寿城党旗红”党建品牌增光添彩。

签约仪式上,市直机关工委书记刘丽飞充分肯定了贺州市建设行业党建联盟成立的意义,要求切实发挥各成员单位资源优势,充分调动联盟单位党委、党支部及各党员的先锋模范作用,开启新动力,以党建联盟促进建设行业新发展。

签约仪式后,还开展了“迎新春·写春联”活动,邀请市书法家协会的书法家及联盟成员单位的书法爱好者现场为各党员、群众书写春联,送上2019年新春祝福。(办公室 谢振设)

图为:贺州市建设行业党建联盟签约仪式现场

图为:市公积金中心代表签订贺州市建设行业党建联盟协议

图为:知名书法家为党员群众书写春联

图为:党建联盟成员单位书法爱好者为党员群众书写春联