当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

市公积金中心召开全市住房公积金专管员工作会议

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2018-12-28 15:11:58    浏览次数: 】

为更好的贯彻落实《住房公积金管理条例》,加强住房公积金政策宣传,进一步规范住房公积金的缴存和使用,提升公积金中心管理和服务水平,提高单位住房公积金专管员业务水平,切实为单位缴存职工提供更优质的服务。我中心市本级和各管理部陆续召开缴存单位公积金专管员会议。其中:八步管理部12月6日召开,共300人参加会议;平桂管理部12月7日召开,共150人参加会议;富川管理部12月13日召开,共290人参加会议;昭平管理部12月14日召开,共330人参加会议;钟山管理部12月14日召开,共250多人参加会议;市本级12月17日召开,共425人参加会议。

在各管理部召开的住房公积金专管员会议上,各管理部分别对2018年贺州住房公积金运行情况进行了通报,传达学习了《关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见的通知》(桂建金管〔2018〕2号)、《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》(桂建金管〔2018〕11号)和《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(桂建金管〔2018〕13号)等文件精神,对2018年我市新出台的公积金缴存、提取、贷款政策作了宣传和解读,就规范住房公积金缴存、提取业务及骗提的防范和处罚等进行了强调,现场收集整理各专管员提出的问题并由业务骨干进行了详细的解答,现场气氛活跃,增进了与各专管员间的互动交流。

通过召开住房公积金专管员会议,加强了住房公积金管理体系建设,促进公积金专管员发挥好政策的宣传员、业务的服务员、工作的联络员等桥梁纽带作用,提高了各专管员对公积金的了解和业务能力,解决了各专管员的政策读点问题,进一步促进住房公积金管理事业的发展。

(办公室、归集管理科、八步、平桂、钟山、富川、昭平管理部供稿)

图为:市本级召开住房公积金缴存单位专管员工作会议

图为:八步管理部召开住房公积金缴存单位专管员工作会议

图为:平桂管理部召开住房公积金缴存单位专管员工作会议

图为:钟山管理部召开住房公积金缴存单位专管员工作会议

图为:昭平管理部召开住房公积金缴存单位专管员工作会议

图为:富川管理部召开住房公积金缴存单位专管员工作会议