当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

市公积金中心主任、党支部书记蒙宇翔同志到联系贫困村走访,助推脱贫攻坚工作

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2018-11-16 10:28:44    浏览次数: 】

2018年11月15日,市公积金中心主任、党支部书记蒙宇翔带队到联系贫困村富川县福利镇洞池村和罗丰村开展脱贫攻坚工作,入户走访贫困户和调研贫困村产业发展。

在洞池村,蒙宇翔同志与村干部、派驻扶贫工作队员一起交流,听取洞池村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解村农业合作社推动枣蜜桃产业发展的情况,并对推进产业发展提出合理的意见建议。在了解到扶贫工作队员驻村工作“十二有”保障方面的困难和问题时,当场表态回来后会及时与中心班子开会讨论帮助解决缺少洗衣机设备的问题,切实发挥好后盾单位的坚强堡垒作用,让驻村工作队员能住得下、留得住,安心扎实开展好扶贫工作。

在罗丰村,蒙宇翔同志积极入户走访贫困户,与贫困户亲切交谈,和他们拉家常,了解脱贫政策落实情况和生产生活情况,鼓励他们克服眼前困难,珍惜当下的好政策,大力发展产业,努力用自己勤劳的双手改变贫穷面貌。

走访过程中,蒙宇翔同志还向洞池村捐赠《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《新时代面对面》等书籍。(办公室  杨海)

图为:中心主任、党支部书记蒙宇翔同志与贫困户亲切交谈

图为:中心主任、党支部书记蒙宇翔同志向洞池村村委捐赠党建书籍