当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

贺州市公积金中心到河池市公积金中心交流学习内部控制建设工作

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2018-11-09 11:13:11    浏览次数: 】

11月6日-8日,为学习住房公积金内部控制建设、财务管理、业务稽查等方面的先进经验,贺州市公积金中心黄馨香副主任带队一行7人前往河池市公积金中心交流学习。

学习小组在河池中心主任覃仁惠的引导下,现场参观了金城江管理部的归集、提取、信贷业务办理情况,了解深化“放管服”改革和推进“一事通办”等工作情况。

随后,学习小组与河池中心召开业务交流座谈会。会上,河池中心副主任覃沄介绍了河池中心的内部控制建设与执行情况,以及实行“大财务”管理模式、业务稽查模式等方面的做法与经验,尤其是重点介绍了河池中心从2012年以来,以精细化规范化管理模式为抓手,进一步完善“五化”管理制度,全面建立了业务风险防控、廉政风险防控、信息系统风险防控、服务风险防控、网络舆情风险防控、资金流动性风险防控等风险防控体系。这些丰富的内部控制建设工作经验,非常值得我中心学习和借鉴。

会后,学习小组分别深入河池中心各业务科室及金城江管理部了解相关业务办理情况及工作流程,并就工作中遇到的实际问题进行学习考察,进一步加深了做好住房公积金内部控制建设、建立健全风险防范体系的认识,开拓了思维,增强了业务能力,增进了两个中心之间的横向沟通和业务交流。(办公室  杨海)

图为:参观河池市住房公积金管理中心业务大厅

图为:学习小组与河池中心召开业务交流座谈会