当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

市公积中心贯彻落实全市提升群众安全感工作会议精神

【来源:贺州市住房公积金管理中心    发布日期:2017-08-23    浏览次数:

市公积金中心积极抓好全市2017年第三季度群众安全感工作会议精神传达和工作落实,按照市政法委韦升安书记提出的工作要求,扎实开展群众安全感和满意度调查工作动员和宣传、培训,确保会议精神落到实处。现将有关情况报告如下:

一、迅速传达会议精神

8月22日全市提升群众安全感工作会议结束后,我中心领导高度重视,在8月23日召开在职干部职工和各科室、管理部负责人工作会议,做好会议精神的传达学习,做好工作动员部署和培训。通过动员培训,干部职工进一步提高了群众安全感基本知识的认识,以及开展安全感调查的具体要求。

二、开展专门宣传

我中心按照会议的要求,一是印发通知文件,要求各科室管理部在8月25日前组织本科室、管理部干部职工开展培训学习。二是要求各科室管理部要干部职工做到三个知道:必须知道调查时间是从8月25日至9月30日,必须知道调查电话是0771-12340,必须知道在接到该调查电话时要认真对待和客观公正做好回应,为提高我市群众安全感满意度做出应有贡献。三是给每一位干部职工都分发了一份群众安全感知识基本知识、培训资料和宣传图片等的相关资料,利于干部职工可以及时翻阅学习,做好自己的家庭及亲戚朋友和周边群众的正面宣传工作。四是把宣传工作面向广大的人民群众,积极在一楼大厅显眼位置张贴了群众安全感知识基本知识、培训资料和宣传图片,专门制作一版宣传板报在中心大门右手边的宣传栏进行宣传,让人民群众了解相关知识,遇到调查时可以积极地配合开展调查工作。

三、切实提升群众安全感满意度

我中心把工作提升群众安全感满意度作为综治工作的重要内容,将其纳入中心工作议事日程,要求各科室、管理部结合业务工作同部署、同落实、同推进,并积极配合上级开展调查工作。通过抓好会议精神贯彻落实和动员培训,起到了几个方面的作用:一是让群众知道为提高公众安全感,我们一直在努力,以取得群众的理解、支持和信任;二是增强人民群众的安全感意识;三是增强群众安全感知识。下一步,我中心将对各科室、管理部落实群众安全感调查工作情况进行督查,确保各项工作按要求完成。(办公室)