当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

市公积金中心大力支持洞池村枣蜜桃 扶贫产业发展

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2019-01-28 16:11:29    浏览次数: 】

为加快推进挂点联系贫困村枣蜜桃产业种植示范基地的建设,近期,贺州市公积金中心主任、党支部书记蒙宇翔同志带队前往富川县福利镇洞池村开展精准扶贫调研工作,与村两委班子、驻村工作队员一起到枣蜜桃种植示范基地现场察看建设进展情况。

洞池村属“十三五”贫困村,全村163户(其中建档立卡贫困户30户),于2016年整村脱贫。由于村集体经济收入非常薄弱,农业支柱产业发展不显著,该村在上级党委政府的引导支持下,引进了枣蜜桃种植产业项目。该项目采取“公司+基地+村民合作社+农户”合作方式,主要包括由村集体投入建设枣蜜桃种植示范基地3.8亩,由农户参与种植建设枣蜜桃示范园350亩(参与种植农户94户,其中建档立卡贫困户8户)。示范基地将于2019年6月投产,预计每年产值3万元左右;示范园将于2020年6月投产,预计每年产值150万元左右。

蒙宇翔同志认真听取了洞池村两委干部的汇报,对洞池村致力发展产业振兴乡村经济、以发展枣蜜桃产业带动困难群众脱贫的做法给予了充分肯定,针对枣蜜桃的种植和产业发展提出了一些建设性的意见建议。在了解到3.8亩示范基地还缺乏大棚建设防范设施的情况后,蒙宇翔同志回到单位与中心领导班子共同商议协调解决示范基地示范大棚建设问题的办法,并到市内一些热心公益事业、乐于奉献社会的企业争取支持和帮助,获得了贺州市嘉润置业投资有限公司的大力支持,自愿捐助4万元用于示范基地示范大棚建设,积极助力打赢打好脱贫攻坚战,让洞池村群众早日迈上康庄大道。(办公室 陶融萍)

图为中心主任、党支部书记蒙宇翔同志与洞池村两委干部、驻村工作队员在产业扶贫枣蜜桃示范园建设现场共同商议项目推进的措施。

图为中心主任、党支部书记蒙宇翔同志与洞池村两委干部、驻村扶贫工作队员在枣蜜桃示范基地探讨技术管理问题。