当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

市公积金中心开展“在职党员团员进社区、志愿服务在基层”活动

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2018-11-29 14:59:19    浏览次数: 】

为扎实推进“作风建设年”活动,充分发挥在职党员团员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,进一步密切党群关系,促进党建工作和业务工作深度融合,11月29日上午,市公积金中心党支部组织开展“在职党员团员进社区、志愿服务在基层”活动。一是组织在职党员团员深入太白社区开展打扫环境卫生活动,发挥不怕苦、不怕脏的精神,对社区服务广场及道路两边的垃圾进行清理,同时向居民进行环境卫生宣传,培养社区居民自觉爱护环境、保持环境干净整洁的良好意识;二是开展个人自愿缴存住房公积金政策宣讲,摆放宣传展架、悬挂宣传横幅、发放宣传册和宣传折页,并接受现场咨询、现场办公,针对群众提出的问题,进行详细解答。同时,还拓宽宣传渠道,深入个体工商户商铺进行政策宣传讲解,积极扩大国家的惠民政策受惠面。三是组织中心在职党员结合自身实际情况,对社区收集到的社区服务对象的“微心愿”进行认领,以销号形式帮助社区贫困群众实现“微心愿”。

活动的开展以党建带团建为抓手,进一步促使中心党员干部职工转变工作作风,主动加强服务,促进住房公积金服务在社区不断深入,并以创新活动方式,提高服务实效,使社区居民对公积金政策特别是个人自愿缴存住房公积金政策有了更深入的认识和了解,让居民真心感受到贴心的服务,提高了群众的获得感和满意度。  (办公室 谢振设)

图为:市公积金中心与社区工作人员共同开展清洁社区活动

图为:公积金中心在太白社区开展个人自愿缴存政策宣传活动

图为:公积金中心工作人员深入太白社区个体工商户开展个人自愿缴存政策宣传活动