当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

助力美丽乡村建设,市公积金中心向贫困村捐赠清洁运输车

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2018-11-20 09:05:29    浏览次数: 】

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。为推进脱贫攻坚和乡村振兴建设工作,11月8日,市公积金中心帮扶联系村富川县福利镇罗丰村,捐赠实施人居环境整治垃圾运输车4辆,并举行了捐赠仪式。

富川县福利镇罗丰村是扶贫重点村,各项基础设施相对落后,特别是生活垃圾因为人力物力财力有限,难以及时得到有效处理。在了解到这个困难情况后,中心领导班子高度重视,经多方协调联系,争取了用于实施人居环境整治的经费20000元,购置4辆垃圾运输车,并与福利镇党委、政府一起,向罗丰村进行捐赠。捐赠仪式上,中心副主任何红华同志代表公积金发言,希望罗丰村“两委”充分发挥好运输车保洁作用,在满足群众生活保洁同时,积极开展运输服务,为群众带去便利,为群众带去增收。罗丰村党支部书记林芳龙同志表示,将充分用好垃圾运输车,在脱贫攻坚、乡村振兴中取得成效、实现发展。                                                                                                                                                                                                                                           (办公室  李钊)

图为:市公积金中心为扶贫联系村罗丰村捐赠垃圾运输车