当前位置:首页>新闻动态 > 业内动态
文章内容

公积金交房租 可通过“贵阳公积金”官方微信办理

【 来源:贵阳晚报    发布时间:2019-01-07 11:30:23    浏览次数: 】

公积金交房租可在线申办,符合条件的职工可通过“贵阳公积金”官方微信办理

1月4日,记者从贵阳市住房公积金管理中心了解到,即日起,符合条件的职工,可以通过“贵阳公积金”官方微信在线办理提取公积金用于租房的相关业务。

据了解,职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人在贵阳市行政区域内无自有住房,从未使用过贵阳市住房公积金用于购买、建造、翻建、大修自有住房或偿还住房贷款本息,且未办理过贵阳市住房公积金贷款的,可以线上申办租房提取相关业务。

职工关注“贵阳公积金”官方微信后,绑定账户,选择“业务办理”后进入“租房提取”办理界面,按照相应指示选择收款银行、输入相应信息后,通过人脸识别完成身份验证,即可成功办理租房提取业务。

不仅如此,此次贵阳市住房公积金管理中心还在线上开通了“使用自有资金提前偿还公积金贷款”的业务。也就是说,今后职工欲办理该业务,只需要将这笔款存入您的还款银行卡,再登录“贵阳公积金”微信公众号进入业务办理环节,选择相应选项进行刷脸认证,即可轻松办理,不用资料、无须填表,也不用再去办事大厅跑趟,非常方便!

记者在采访中了解到,近期,贵阳市住房公积金管理中心依托“互联网+”打造了便民服务平台,陆续在微信平台、筑民生APP推出了一系列简政便民的线上业务,极大地方便了各缴存职工。但是有部分不良中介和个人打着“代办”的旗号,收取办事职工的手续费。贵阳市住房公积金管理中心郑重提醒各位缴存职工,切勿相信任何收费代提公积金的信息。(记者 肖达钰莎)