当前位置:首页>党建专栏 > 党建专题
文章内容

市公积金中心开展“支部主题党日”活动

【 来源:贺州市住房公积金管理中心    发布时间:2018-08-31 17:21:22    浏览次数: 】

2018年8月31日,市公积金中心组织全体党员开展“支部主题党日”活动。活动的主题是:诵读马克思主义经典著作,加强党员党性修养。

一是诵读马克思主义经典著作。以党小组为单位,分别诵读了《愚公移山》、《纪念白求恩》、《为人民服务》等经典著作,使全体党员干部进一步深入理解共产主义社会的精神,更加坚定共产主义信仰,要求中心全体党员不忘初心,牢记使命,不断提升精神品格和道德修养,保持清风正气。

二是研读《向马克思主义学习研究问题的精神和方法》。由党支部书记领读《向马克思主义学习研究问题的精神和方法》,促使党员干部始终坚持马克思主义的方法论,做到以马克思主义理论去分析问题和解决问题,做到一切以实际出发,坚持实践是检验真理的唯一标准。

三是开展党风廉政集中学习活动。集中学习《中共共产党纪律处分条例(全文)》,并通报了《扶贫领域腐败和作风问题典型案例》和《作风建设突出问题典型案例》,要求党员干部坚决杜绝“形式主义”、“官僚主义”、“不担当、不作为”,扎实工作基础,履责到位,重视扶贫作风问题,提高群众对党的信任,从思想上警醒起来,坚定不移反对腐败,坚定不移转变作风。

通过此次“支部主题党日”活动,进一步推动了中心党支部廉政作风建设,加强党性修养,夯实了党员干部的理论基础,积极推动住房公积金管理事业突破发展。(办公室 肖娜)

图为:市公积金中心党支部第一党小组诵读《愚公移山》

图为: 市公积金中心党支部第二党小组诵读《纪念白求恩》

图为: 市公积金中心党支部第三党小组诵读《为人民服务》

 

 

    相关信息