当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

三举措提升服务质量市公积金中心提取科被评为2016年度全市政务服务工作优秀窗口

【来源:贺州市住房公积金管理中心    发布日期:2017-08-14    浏览次数:

近期,贺州市住房公积金管理中心提取科被评为2016年度全市政务服务工作优秀窗口。2016年,提取科紧紧围绕中心重点工作,深入开展“提高住房公积金使用效率年”、“业务管理规范建设年”及“服务质量上台阶建设年”活动,着力建设“让群众满意,让领导放心”服务平台,切实增强服务意识、优化服务内容、提升服务质量,获得了广大缴存职工的一致好评。

一、规范服务行为。一是严肃工作纪律。工作期间严守工作纪律,不在上班时间玩手机、串岗、闲聊,并对赶在下班前前来办事的缴存职工,坚持“下班多干一分钟,群众少跑一趟腿”的态度,做到办理完业务才下班。二是加强作风建设。切实改进服务态度,提倡使用文明用语,坚持微笑服务,坚决杜绝“生冷硬”和推诿扯皮现象,规范服务行为,形成良好的职业习惯和行为规范,为缴存职工提供优质服务。三是注重服务细节。为解决部分干部职工离家远、请假难、交通不便、忘记带原件等问题,我们通过QQ、微信等通讯工具,让缴存职工把忘带的资料拍照传给工作人员,工作人员审核无误后,及时办理,不让他们多跑一趟路,真正体现“为民服务,勤政务实”的服务理念。

二、提高办事效率。从强化工作人员的业务水平入手,加强业务学习,不断提高业务技能,提高办事效率。一是学好《住房公积金管理条例》和《广西住房公积金业务管理规范》等业务法规,规范审批程序,手续资料齐全符合提取条件的当场办结,不符合的耐心做好解释。二是学好现行住房公积金政策,让工作执行与政策接轨,提高工作效率。三是积极参加中心“强素质提能力促效率”业务技能竞赛,提高工作人员的政策法规、时事政治、礼仪知识等方面的能力和水平。

三、优化服务环境。一是精简办事环节,营造“一站式”服务环境。推出提取办理“一站式”服务,缴存职工无需事先领取提取审批表,备齐相关材料即可直接到提取科办理,精简了办事环节,为广大缴存职工节省了大量时间。二是改造服务大厅,打造整洁有序的办公环境。对服务功能进行了改善,保持柜台整洁,资料整齐摆放,并在提取大厅设有等候休息座椅、茶几、饮水机、取号机、查询机、书报刊架等设备,让广大缴存职工有宾至如归的感觉,提升中心的服务形象。(提取科  夏月花)