当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态
文章内容

八步管理部2017年建制扩面工作喜见成效

【来源:贺州市住房公积金管理中心    发布日期:2017-08-10    浏览次数:

2017年以来,八步管理部紧紧围绕市公积金中心的工作部署,以“狠抓建制扩面,不断扩大制度惠及面”为重点,深入开展一系列建制扩面工作,喜见成效,基本完成年度计划任务。

一、加强与行业主管部门的沟通联系,实地深入调查研究,抓好扩面建制基础工作。切实加强与区财政局、工信委、工商局等行业主管部门的沟通联系,做好辖区内企业建制情况的调查研究,摸清缴存底数,全面、详实地掌握基础数据资料,为推进建制扩面工作打好基础。

二、以企带企,扩大非公经济组织和其他单位住房公积金制度覆盖面。通过加强对缴存非公企业和其他单位的法人、专管员的宣传,让更多企业和其他单位更加了解住房公积金制度,并主动为企业职工缴存住房公积金。截止7月底,八步区实际缴存人数为16139人,公积金制度覆盖率达113.87%;实际缴存单位为286个。新增缴存单位33个,新增缴存人数385人,完成新增缴存单位年度计划35个的94.29%;完成新增缴存人数单位年度计划350人的110%。

三、加强与金融部门联动,通过上门走访、以点带面等方式,推进建制扩面工作。切实加强与受托银行的对接联系,多次与银行部门到企业进行公积金政策宣传,推动企业建制扩面。截止7月底,通过与银行合作建制开户的非公企业有5户,其中:中行1户,工行1户,建行3户,另有多户企业正在办理。

(八步管理部 林媛)