当前位置:首页>业务指南 > 贷款业务
文章内容

申请办理“按月对冲还贷” 业务一次性告知单

【来源:市公积金中心    发布日期:2017-08-31    浏览次数:

1、“按月对冲还贷”申请对象:

①借款人及其配偶;

②贷款时作为共同还款人的借款人父母、子女。

2、“按月对冲还贷”申请条件:

①借款人住房公积金贷款已发放且还款一个月以上,信用良好,无恶意逾期还贷情况;

②委托人所在单位及个人住房公积金缴存正常,无欠缴现象;

③申请“按月对冲还贷”时,借款人住房公积金账户余额不低于6期还款额;

④借款人同意在对冲还贷资金不足时委托银行从委托人确定的还款账户中补扣还款。

3、申请“按月对冲还贷”应提供以下资料:

①贺州市住房公积金管理中心个人住房公积金按月对冲还贷申请审批表;

②身份证、婚姻证明、户口簿(或关系证明)(原件及复印件);

③用于偿还住房公积金贷款的银行还款账户存折或银行卡(原件及复印件)。

4、注意事项

①借款人应确认个人公积金账户只有一个账户且余额不低于6个月还款额。

②需提供申请人(夫妻双方)身份证、婚姻证明、户口簿(如户口为集体户,复印件须加盖户籍所在地派出所的户口专用章或派出所出具的户籍证明并加盖公章)原件及复印件

③申请人(夫妻双方)需现场填表签字并按手印确认。

④借款人应根据每月还贷情况及住房公积金账户余额情况,确认住房公积金还贷资金是否充足,如有不足需提前将补充资金存入银行还款账户,确保每月按时足额还款。借款人银行还款账户应保留不低于一个月的还款额。

⑤对于符合条件的公积金贷款户在办理贷款业务时可同时申请办理“按月对冲还贷”业务,但必须在借款人住房公积金贷款发放后且足额还款一个月以上,在我中心系统查询到上月还款金额后的下一个月才能生效。

若办理了“按月对冲还贷”业务则不能再以偿还个人住房贷款申请提取公积金,即有公积金组合贷款或商业银行个人住房贷款的,办理了“按月对冲还贷”业务后不能再提取公积金用于偿还商业银行的个人住房贷款。

⑦如遇政策变动,则以最新规定为准。

 

业务咨询电话

中心信贷科5122722         钟山管理部8988858      富川管理部7881768

昭平管理部6688447         平桂管理部8835626

贺州市住房公积金管理中心网址:www.gxhzgjj.com    地址:贺州市新风街50