当前位置:首页>党建专栏 > 党建专题
文章内容

市住房公积金管理中心组织广大党员集中学习《廉洁自律准则》、《处分条例》和《党内监督条例》等党内法规

【来源:贺州市住房公积金管理中心    发布日期:2017-05-05    浏览次数:

2017年5月5日,贺州市住房公积金管理中心组织广大党员开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规专题学习活动,要求全体党员认真研究,深刻理解,准确把握条例的精髓和实质。

中心全体党员分成党小组学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党问责条例》等党内法规,交流了学习心得体会,并对照《条例》第六条规定的6种问责情形,逐条进行自我检查,深入查摆个人存在的问题,同时针对于存在的问题,讨论整改落实方案,增强了责任意识,激发了担当精神。

在学习中,广大党员把学习问责条例与学习党规党纪结合起来,把自己摆进去,牢记使命、勇于担当,努力形成学法规、用法规的浓厚氛围,自觉加强党性修养,增强法纪观念,筑牢思想防线,把“不逾矩”刻在灵魂深处,以反面典型引以为戒,真正让好作风内化为信念,外化为习惯。通过学习,每位党员都增强了责任感和紧迫感,要求转化为推进工作的实际行动,更加深刻地体会到,作为党员干部权力就是责任,责任就是担当,担当就是为党分忧、为党尽职、为民尽责。

    

图为:第一党小组集中学习党内法规

图为:第二党小组集中学习党内法规