当前位置:首页>党建专栏 > 党建专题
文章内容

市公积金中心召开“两学一做”动员会

【来源:贺州市住房公积金管理中心    发布日期:2016-04-20    浏览次数:

4月19日上午,市公积金中心召开党支部党员大会暨“两学一做”学习教育动员会,对中心开展“两学一做”学习教育进行动员部署。中心主任、党支部书记罗政,曾国科副调研员、吴洪创副调研员以及全体党员干部参加会议。

会上,中心罗政主任传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和全国、全区、全市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,使党员干部明确了学习教育的重要意义、基本要求和主要任务。

会上,罗主任指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,中心各党员干部要突出“看齐”意识,坚持学做互进、知行合一,在整改上见行动,在看齐上见实效。一是学习党章党规,必须着眼明确基本标准,尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,严格高标准、严要求遵守各项党规党纪;二是学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装,以讲话精神指导实践、推动工作;三是做合格共产党员,必须着眼于坚持标准、知行合一,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

会上,罗主任强调,开展“两学一做”学习教育,要紧密结合实际,突出经常性教育,区分层次,用心用力,抓细抓实,确保学习教育抓在日常、严在经常。一是要加强组织领导。要坚持把抓好学习教育作为一项重要政治任务,制定学习教育计划,发挥领导示范带头作用,确保学习教育健康有序开展;二是要突出经常教育。要把握好学习教育的特点,以党支部、党小组为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实好组织生活会和民主评议党员等制度为基本依托,扎实做好各项规定动作;三是要突出问题导向。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,要结合实际,针对学习教育中查摆出来的问题,列出整改清单,逐项进行整改,切实增强学习教育的针对性、实效性;四是要立足岗位作贡献。深化拓展“干成一件事、岗位显风采”、“情系家乡、脱贫攻坚”“帮扶贫困户、点亮微心愿”“两带头、双争创”等主题实践活动,立足岗位、履职尽责,争当政治骨干、业务标兵;五是要坚持“两手抓、两促进”。要求党员干部必须把开展学习教育与推动住房公积金事业发展相结合,统筹兼顾,合理安排,做到同研究、同部署、同落实,积极落实住房公积金各项惠民政策,着力提升服务水平和服务质量,切实提高住房公积金使用效率,促进全市房地产市场平稳发展。

会上,还传达学习了《关于十四起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报》(贺纪通〔2016〕4号)精神,民主推荐了市直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者。                                                                                                                                                                                                           (办公室)

图为:中心党支部召开“两学一做”专题教育动员会