当前位置:首页>党建专栏 > 党建制度
文章内容

市公积金中心干部职工培训制度

【来源:贺州市住房公积金管理中心    发布日期:2014-12-22    浏览次数:

为提高全体工作人员的政治和业务素质,贯彻理论联系实际、学用一致、讲求实效的原则,结合本中心实际,制定本制度。

一、集中培训。按照“少而精”的原则和科学性、针对性的要求,每年举办不少于两期的工作人员集中培训,每期3—5天,培训内容因时、因势而定。新聘用人员必须参加集中培训,培训结束一周后进行测试,测试成绩作为上岗的基本条件之一,并存入个人档案。

二、在职培训。各科室、管理部根据工作职能和职责,积极开展岗位练兵活动,进一步拓宽知识视野,提高能力水平。

三、更新知识培训。积极参加以增新、补充、拓宽相关知识为目的培训工作。

四、各类短期培训。凡上级举办各类短期培训,要积极推荐人选参加。

五、岗位培训。为鼓励年轻干部进步成长,增长知识才干,每年派1—2名干部参加相关部门组织的岗位培训。

六、初任培训。对新录用人员的培训,初任培训在试用期进行,时间不少于10天。

七、任职培训。对晋升科级领导职务人员和非领导科级职务人员按照相应职位的要求积极参加市有关部门组织的培训。

八、凡经中心领导批准参加的各类培训,费用在结束后回单位报销。