当前位置:首页>党建专栏 > 党建制度
文章内容

市公积金中心党风廉政建设制度

【来源:贺州市住房公积金管理中心    发布日期:2014-12-22    浏览次数:

为切实加强党风廉政建设,进一步提高本中心干部职工的政治思想素质,牢固树立廉洁奉公、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的意识,增强拒腐防变能力,促进各项工作的顺利开展,根据中共中央国务院有关廉洁从政的规定,以及自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府关于加强党风廉政建设的有关规定,结合本中心的实际,制定本党风廉政建设制度。

一、认真贯彻落实中共中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府有关党风廉政建设的规定。加强党性党风和法纪教育,增强党性观念和法纪观念,提高思想政治素质和拒腐防变能力,遵纪守法,令行禁止。

二、实行党风廉政建设责任制。中心主任对本单位的党风廉政建设负总责,并对领导班子的党风廉政建设负主要领导责任;中心副主任根据工作分工,对分管科室廉洁从政情况负直接领导责任;科室、管理部负责人对本科室、管理部的干部职工的廉洁从政情况负直接领导责任。

三、坚决抵制一切腐败现象,自觉抵制拜金主义、享乐主义、个人主义思想的侵蚀,保持清政廉洁的作风。严禁以权谋私、假公济私、为违法乱纪的人和事说情开脱。

四、严格接待制度和接待审批程序。必要的接待,要严格按照上级规定的标准办理,严禁扩大接待范围和提高接待标准。

五、进一步增加工作的透明度,建立、健全和公开中心的各项办事制度,做到办文、办事规范化、程序化,严禁吃、拿、卡、要。

六、努力改进工作作风,切实提高办事效率。中心全体干部职工要牢固树立全心全意为人民服务的思想,深入基层,密切联系群众,对来中心办事的同志和来访的人民群众要热情接待,切实帮助其解决问题。