当前位置:首页>党建专栏 > 党建制度
文章内容

市公积金中心劳动人事管理制度

【来源:贺州市住房公积金管理中心    发布日期:2014-12-22    浏览次数:

一、凡要求调入或竞聘到本中心工作的人员,均由中心领导集体讨论决定是否接收。要根据工作需要调进或聘用专业对口的大专以上学历的人员,要对新进人员进行全面审查考核,才能办理有关手续。

二、聘用人员在任职回避关系范围内的,一律不予聘用;

三、凡新调入或应聘到中心工作的人员,报到后由办公室安排一定时间学习本中心各项规章制度以及有关政策,由办公室介绍本中心基本情况,进行职业道德教育,提出工作要求,然后再由中心领导集体研究安排上岗。

四、本中心中层领导的任免,按上级关于人事制度改革的要求,严格按竞争上岗的程序办理。按照人事管理权限,需呈报市政府办党组同意后,由本中心任命,报市人社局备案。

五、本中心内部干部职工的岗位调整,由中心领导研究讨论后决定,下文或开会通知各科室、管理部。

六、中心各科室、管理部如需日用工、临时工,须先请示中心领导,并经领导班子会议研究批准后,中心与其签订劳动合同后,才能上岗。

七、外单位借用本中心人员,必须经中心主任同意,并由借用单位与本中心签订借用协议书,借出人员在外借期间所发生一切事项的责任均由借用单位或其本人负责,本中心不承担任何责任。借用期限满后,应按时回中心工作或再签订借用协议书,否则作旷工处理。

八、干部职工的转正、定级,由其本人先写自我鉴定,经所在科室、管理部评议鉴定后,由中心领导审阅,办公室再统一报有关部门审批。