当前位置:首页>党建专栏 > 党建新闻
文章内容

全区广大干部群众欢欣鼓舞,纷纷表示:振奋精神迎接党的十九大召开

【来源:广西日报    发布日期:2017-09-08    浏览次数:

中共中央政治局会议建议,中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开。喜讯传到壮乡,全区广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,表示要以饱满的热情和昂扬的精神,争创优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 “党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,举国关注,举世瞩目。全区各级法院要提高政治站位,切实增强安全意识、风险意识,充分发挥审判职能作用,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。”自治区高院院长黄克说,要结合法院工作实际,做好审判工作,严格依法办案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;充分发挥司法正能量作用,树立人民法院良好形象,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

自治区农业厅厅长刘俊表示,全区农业部门将继续贯彻落实习近平总书记在广西视察时关于“扎实推进现代特色农业建设”的重要指示,大力推进粮食生产功能区、特色农产品优势区和现代农业产业园建设,推进产业扶贫工作,大力推进现代农业发展,以更优异的成绩迎接十九大召开。

自治区国家税务局局长汤志水说:“党的十八大以来,广西国税系统切实推动职能转变,深入推进各项税收改革,发挥税收助力经济发展大局的职能作用。我们将在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,以积极进取奋勇向上的精神、优异的成绩,迎接十九大胜利召开。”

自治区商务厅副厅长马继宪说:“今年上半年,广西外贸大幅增长30%,增幅位居全国前列,加工贸易倍增计划顺利实施,得到了国务院领导的充分肯定。按照发展规划,到2020年广西对外贸易、对外投资将实现翻一番。我们期待十九大对扩大开放作出新部署,推动广西外向型经济发展跃上新台阶。”

“过去五年,我国高等教育事业发展取得了巨大进步。党的十九大召开,将会引领更多高校走向一流、走向世界。”广西民族大学党委书记、教授卞成林表示,要牢记习近平总书记在该校视察时的殷切嘱托,肩负起民族院校在民族团结进步和繁荣发展中应有的使命担当。

 广西国际壮医医院院长覃裕旺表示,十九大的召开将鼓舞中医药民族医药工作者更加努力投身到传统医药的继承与发扬工作中去,这对增进广大人民群众的健康福祉,对提升中医药民族医药的文化自信是一件令人欢欣鼓舞的大事。

自治区党委统战部的党员干部纷纷表示,党的十九大即将召开,是个凝聚共识、振奋人心的消息。作为统战工作者,要扎实做好广泛凝心聚力、服务经济社会发展、维护社会和谐稳定的工作。要推动各级党委和政府认真落实促进非公有制经济发展的各项措施,引导非公有制经济人士始终保持发展的信心和定力。

“党的十九大将为中国未来5年的发展确定目标、指明方向,我们特别期待看到十九大在民生领域建设方面有新的亮点和突破。”自治区民政厅干部表示,全区各级民政部门将牢固树立民政为民、民政爱民理念,进一步推动民政事业改革创新发展,让群众有更多的获得感和幸福感。

“在迎接党的十九大召开之际,我们基层妇联要把握机遇、主动作为,实现村(社区)‘会改联’100%完成的目标任务,切实加强乡镇妇联组织区域化建设等工作。”河池市妇联主席韦菊艳说。

融水苗族自治县香粉乡党委书记李宛潞表示:“作为党的基层一线工作者,将以扎实的工作作风迎接党的十九大胜利召开。我们期待党的十九大,能在脱贫攻坚、依法治国和民生建设等方面提出更新的目标和要求,我们将不忘初心,继续前行!

横县陶圩镇六秀村是革命老区。听到党的十九大即将召开的喜讯后,六秀村的乡亲们激动不已:“在党的扶贫政策引领下,我们村发扬老区精神,成立了百香果种植合作社,通过电商销售农产品,村里的面貌焕然一新。”六秀村党支部书记覃永容说,十九大会为农村带来更多的利好消息,大家都在翘首以盼。

“十九大即将召开的消息鼓舞了大家的斗志!”青秀区伶俐镇望齐村第一书记石桂明与凌云县陶化村第一书记孙涛告诉记者,作为奋战在精准扶贫工作一线的党员,迎接十九大的最好方式就是加倍努力工作,带领大家脱贫致富。

“党的十九大召开在即,我们欢欣鼓舞!”桂林市公交集团公司驾驶员夏四初激动不已,表示要以昂扬向上的精神状态、优异的工作业绩,迎接十九大胜利召开。

广西汽车集团柳州五菱柳机动力有限公司修动车间一线工人丘柳滨满怀喜悦:“我要时时刻刻严格要求自己,带头为企业的科技创新和转型升级多做贡献,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。”