当前位置:首页>党建专栏 > 党建新闻
文章内容

李宏庆强调:完善规划 加强协调全力推进工程项目建设

【来源:贺州日报    发布日期:2017-09-01    浏览次数:

8月23日,市委书记李宏庆在昭平县黄姚镇主持召开黄姚片区项目协调会和黄姚片区水资源配置工程、大湾水库水源工程以及龟石饮用水源保护工程汇报会,听取相关项目建设情况,协调解决问题困难,安排部署下一步工作。他强调,要加强项目策划和包装,完善规划设计,加强统筹协调,全力推进工程项目建设。

会上,黄姚古镇旅游文化产业区管委会汇报了黄姚片区项目建设情况,梧州水电设计院汇报了黄姚片区水资源配置工程、大湾水库水源工程以及龟石饮用水源保护工程规划设计方案。李宏庆和与会人员一起,认真分析项目在推进过程中遇到的难题,深挖根源、提出解决之策。

李宏庆指出,黄姚作为我市集中力量重点打造的名片之一,要邀请国内顶尖的规划团队来进行科学规划和指导建设,促进黄姚片区整体建设水平提档升级。各级各部门要明确目标,落实责任,加强协调,加快推进黄姚片区路网、梦境黄姚、贺州学院黄姚校区等重点项目建设,不断完善基础设施,有效提升片区整体环境,进一步提升古镇的人气与名气。要全面启动黄姚片区水资源配置工程的规划设计,及时启动十八山水库建设工程,彻底解决黄姚片区的供水不足问题。

李宏庆强调,城市供水事关民生福祉。大湾水库水源工程以及龟石饮用水源保护工程项目,是保障贺州中心城区未来人口增长饮用水安全的需要,抓好项目建设意义重大。要科学规划项目建设,尊重自然规律,充分挖掘水资源潜力,确保城区人口饮用水安全。要成立专门的领导小组,落实责任,专人负责,加强对龟石饮用水源地的综合整治。各部门要通力合作,综合施策,加快推进各项前期工作,确保项目建设顺利完成。

市领导廖和明、朱东、陈远明、刘国学参加会议。